激務案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です!
新卒から今まで魚屋をやっています。
新型ウイルスが流行り始めた頃も店から陳列された商品がほぼ無くなる毎日で忙しかったのですが、やはり1番忙しかったと思うのは年末です。
1日で3000万売る百貨店で勤めていた時なのですが、25kgで1ケースのたらばがにを1トン、鹿児島奄美大島の本マグロも同じくらい入荷していたと思います。
荷物を卸すのも一苦労で、1番厄介なのが本マグロって氷ガチガチに詰められていて溶かすところがないので床に撒くのですが朝の3時くらいから夕方の6時くらいまで長靴の半分くらいまで氷がある状態での仕事めっちゃ大変だったの覚えています。
今は職場を変え、規模が小さいところで働いているのですが、もうやりたくないな~って年末が近づく度に思い出します。
ハナマサボーイ
男性/39歳/埼玉県/会社員
2022-09-22 05:08