社員掲示板

みんなのくびったけ案件

本部長、秘書、リスナー社員のみなさまお疲れ様です!

私はここ数年、鮭(シャケ)にくびったけです。

朝ごはんは米とみそ汁を定番にして長いのですが、そうなるとご飯のおかずが必要になります。

当初は納豆や梅干でおかずを回していて、でも飽きて、何かないかと思っている時にシャケにたどり着きました。

特にカマの部位がお気に入りで、ほのかな塩気、こってりした甘味はお米との相性が抜群!

今はすっかりシャケにくびったけなので、朝のおかずはシャケ、納豆、とろろ、シャケ、納豆、とろろ、サバ味噌、シャケ……といった具合で回っております。

お寿司ならサーモンが好きなので、日本のシャケ消費者ランキングがあったら、上位に入るんじゃないかなぁ笑

わたぼこり

女性/39歳/東京都/会社員
2022-09-29 10:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。