みんなの首ったけ案件!につきまして
皆さま、こんにちは。
お疲れ様です。
私「ちくわぶ」が大好きです。
あのモチモチっとした食感、大好きです。
が、おでんの具でしか見たことも食べたこともなく、暑い夏場に熱々のおでんは食さないので、ここ半年以上食べていません。
そして小麦粉の塊、糖質の塊ということで、妻から制限されているのです。
ちくわぶはおでんの具ならナンバーワン、好きな食べ物の5本指に入るほどなのに、季節と健康の両面から制約がある、なんとも残念な食材なのです。
早く冬にならないかしら。
おでんで食べるなら二日目がちょうどいい。
どんなに煮込んでも型崩れしない、でも味はぐんと染み込んでいる、そんなちくわぶが大好きです。
続・中性脂肪はハイスコア
男性/52歳/埼玉県/会社員
2022-09-29 12:44