社員掲示板

きくらげで乾杯

今日はあまりお日様に会えず少し残念。

最近のマイブームは、生のきくらげ。
プリプリの歯ごたえがたまりませんっっ!

今夜は、きくらげと豚肉を濃いめに炒めて
乾杯しまーす!

みなさんも良い夜を

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2022-10-08 16:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

はじめまして。
きくらげと豚肉の炒め物、うまそうだなあ〜
酒のあてにぴったりですね!
俺も今すぐ飲みたくなりました(笑)

しおだい

男性/49歳/栃木県/会社員
2022-10-08 16:14

しおだいさん、はじめまして!
perfumeのライブお疲れさまです!

きくらげ最高ですので機会があったら
お試しあれ〜!!

この時期らしい気温に戻ってきたので
しおだいさんも、グビグビいっちゃってくださいね〜!!

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2022-10-08 17:08

こんばんは、はじめまして

生のきくらげ、歯応えが楽しいですよね〜
そのお料理、卵で綴じたのが好きなんです。
ちょっとオムレツ風に。

あの空の向こうにはさんにも、良い晩を!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-10-08 20:22

あの空の向こうにはさん〜
はじめまして!

生のキクラゲは、時々スーパーで見かけますが
豚とのコラボ、美味しそう〜!
味は、どんなですか?
私だど、甘辛醤油かゴマ油塩味かな…?!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-10-08 20:43

鴻のおやじさん!アゲハ蝶春子さん!
はじめまして!!

そうなんですよね〜歯ごたえがもうなんとも
いえず酒が止まりませんっっ

卵でとじるの、おいしそうですね〜
タンパク質たっぷりで筋肉も喜びますネ(^^)

私はにんにくたっぷりで、ごま油を仕上げに
たら〜りと・・まさにごま油塩味ですョ

調べると、旬が10月くらいまでのようですので
今のうちに堪能したいですね!!

おおとりさん!アゲハさん!
ステキな夜をお過ごしくださ〜い

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2022-10-08 21:33