本日の案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です!
私がアルバイトで学んだことは、サーバーの使い方です!
中華料理店で宴会の配膳アルバイト。料理が入った大きなお皿を持ち円卓で取り分けを行っていました!
最初はお皿を置いて、両手で、、というところから練習を重ね、最終的には10人前の大皿を左手に持ちながら、右手で取り分けが出来るようになりました!
おかげで今でも大きめのスプーンとフォークがあれば、何でもきれいに取り分けができます!
私の小さな自慢です!
友達との飲み会でも重宝された頃が懐かしい、、
またたくさんの友達の料理を取り分ける機会が来るのが待ち遠しいです!
山のほうのウッチー
女性/40歳/茨城県/会社員
2022-10-12 12:47