本日の案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
大学時代から4年間、回らないお寿司屋でバイトしていたので、切り身を見てだいたいの魚がわかるようになりました。
板前さんから「〇〇のサク持ってきて!」と言われることがありますが、魚のサクがはいっているタッパーにはもちろん名前なんて書いていないので、見た目で判断しないといけません。最初の頃は違う魚を持って行ってしまい、何度怒られたか(笑)おかけで、ネタケースにたくさんネタが並んでいるようなお店に行くと、メニューを見なくても何があるかわかるようになりました。ま、鮮度とかを見分けるのはできないので、何の意味もないんですけどね(笑)
ついでに、今まで食べたことのない魚介類の美味しさも教えてもらえたので、今でも魚介類は大好きです!
川口のヤクル党
男性/40歳/埼玉県/会社員
2022-10-12 18:31