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桃屋の分メシ!

〜簡単アヒージョ〜

材料
冷凍むきえび…一袋 マッシュルーム…ひとパック
マヨネーズ…大さじ1 お酒…大さじ1
桃屋のきざみにんにく…適量 醤油…小さじ1

作り方
①エビは背ワタを取っておく。
 マッシュルームはスライス。

②温めたフライパンにマヨネーズを溶かし
 エビを焼く。片面焼いてひっくり返したら
 マッシュルームを投入。きざみにんにく、
 お酒を入れ、蓋をして蒸し煮。

③すっごくいいにおいがしてくるので
 お醤油を垂らしひと混ぜして出来上がり。

ポイント
✳︎オリーブオイルがないじゃん!という時に。
✳︎マッシュルームから出た水分で蒸し煮する感じで。
✳︎シーフードMIXや他のきのこでもどうぞ。
✳︎おつまみ、パンに乗せる、
私はごはんの上にぶっかけました〜(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-10-15 08:14

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おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2022-10-15 10:25

美味しそうー。
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

まっこうきりん

女性/50歳/茨城県/自営・自由業
2022-10-15 13:49

ガッツ石松さん

マヨがいい仕事しています♪

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-10-15 14:37

まっこうきりんさん

時短了解です。
次の日は味が染みてます〜(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-10-15 14:39

美味しそうです!やってみます

かまはまち

女性/55歳/神奈川県/会社員
2022-10-15 21:13

かまはまちさん

マヨネーズは使いますがオイルではないので
重たくないです(^.^)
プチトマトを最後の方に入れると
さっぱり味も加わります〜。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-10-15 23:32