桃屋の分メシ!
〜簡単アヒージョ〜
材料
冷凍むきえび…一袋 マッシュルーム…ひとパック
マヨネーズ…大さじ1 お酒…大さじ1
桃屋のきざみにんにく…適量 醤油…小さじ1
作り方
①エビは背ワタを取っておく。
マッシュルームはスライス。
②温めたフライパンにマヨネーズを溶かし
エビを焼く。片面焼いてひっくり返したら
マッシュルームを投入。きざみにんにく、
お酒を入れ、蓋をして蒸し煮。
③すっごくいいにおいがしてくるので
お醤油を垂らしひと混ぜして出来上がり。
ポイント
✳︎オリーブオイルがないじゃん!という時に。
✳︎マッシュルームから出た水分で蒸し煮する感じで。
✳︎シーフードMIXや他のきのこでもどうぞ。
✳︎おつまみ、パンに乗せる、
私はごはんの上にぶっかけました〜(^.^)
べにあずま
女性/56歳/東京都/パート
2022-10-15 08:14