社員掲示板

コトコト部通信〜秋のジャム〜

みなさま、ごきげんいかがですか。

りんごの紅玉が出始めましたね。
お買い得コーナーで柿、4個146円!を見つけ
紅玉と柿でジャムを作りました。
(昨年も書き込んだかもしれません)

テキトーに刻んで
お砂糖少しとレモン汁でコトコト。
クローブ(丁子)とシナモンで香り付け。

ビンに詰める時に…あれっ?
クローブがひとつ見つからないなあ。
クローブって香りは良いけど
間違って食べちゃうと苦っが!ってなるんだよな。

あ、あったあった。

(写真はSNSに載せました)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-10-16 08:45

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

べにちゃん〜おはよう!
コトコト部通信・発信ですね!!

私もリンゴが気になってました。
こちらではまだ、紅玉は見かけないです…
こスパイスの組合わせ大好き〜
いい香りが鼻にくる感じ♫

柿を入れるところが、べにちゃんらしい
\(^o^)/

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-10-16 10:37

春子さん

フルーツを加熱すると
何かの栄養が増すって
ガッテ○で言っていたんです。
何の栄養かは忘れました(^_^;)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2022-10-16 12:26