社員掲示板

密かに努力していること

皆様、お疲れ様です。

皆さんにとっては、普通のことかも
しれないのですが
夕食の献立をマンネリ化させないことです。

娘と闘病中の私の母が自宅にいるのですが
私が21:00頃に帰宅してから
夕食を作るとなると遅くなるので
土曜日の勤務後にスーパーに買い出し、
日曜日の午前中に1週間分を
調理して作り置きをしています。

今までは外食先で食べたメニューを
ヒントにしたりしていたのですが
外食も減り、時間のない中で作るので
どうしてもマンネリ化してしまいがちでした。

でも、食べ物は体を作るものですし
旬の食べ物や栄養バランスも考えたいので
しっかりと作ることにしました。

帰ると家族が『美味しかったよー!』と
言ってくれるので、励みになっています。

モモンガ

女性/42歳/千葉県/保育園マネージャー
2022-10-17 17:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。