修業と聞いて
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
修業と聞いて初書き込み致します。
僕は高校卒業後、調理師の専門学校に行き、卒業後一流の料理人である大将の下、必死に修業してました。
超一流の老舗和食店で働いていた大将はめちゃくちゃ厳しく、僕も必死にくらいついていました。
時に家にも帰らず店に店泊もしたりして、気付けばその大将の下で7年間修業させていただきました。
本当にお世話になりましたという思いでいっぱいです。
お陰様で魚もスイスイおろせるようになったり、おいしい出汁が引けるようになったりと歯を食いしばって修業して良かったなと思います!
どの業界でも下積みは大切ですよね!
長文失礼いたしました。
おいしいカルパス
男性/35歳/埼玉県/自営・自由業
2022-10-19 18:04