社員掲示板

ラーメンスペシャル

私は、家ラーメンの時は豚肩ロースでチャーシュー、味付け煮卵を仕込んでから、市販の生ラーメンで作ります。

野菜たっぷり、ネギ多め、チャーシューたっぷり。子供にも大好評です。

子供は辛いもの苦手ですが、私は担々麺のスープを豆乳で溶かしスープが大好きです♪

このときはひき肉ですよね~

バンブーアヒージョ2

女性/55歳/神奈川県/会社員
2022-10-23 11:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。


かなりだね


チャーシューと煮卵は一緒(笑)

カミさんが煮卵大好きで

あとさ、生ラーメンコーナー周りに

これ乗せろ的に売ってるから

つい買ってしまう

醤油とんこつが

ずば抜けてると思うよ


o(^o^)o



ミカヒロ。

男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2022-10-23 11:39

ミカヒロさ~ん♪

売ってる売ってる~
誘惑コーナーね~!

さすがにスープまでは時間と手間とガス代が私の欲望をひきとめますけど、鶏ガラなんか売ってると、手にはとっちゃいますw

豚骨なんて、ぜったい作れないから、市販品は天才だ~と思ってしまいますw

バンブーアヒージョ2

女性/55歳/神奈川県/会社員
2022-10-23 13:39