いとしのメンモリー
皆様お疲れ様です。
私のいとしのメンモリーは中学生の頃、父から一番美味しいインスタントラーメンの作り方を教えてもらったことです。
その作り方とは
①沸騰したお湯にインスタントラーメンを入れ1分触らずに茹でる。
②裏返してまた触らずに1分茹でる。
③インスタントラーメンは2つに折りたたまれているので30秒かけて開く。
④最後の30秒でほぐす。
そうするとちょうど3分なので火を止め粉末スープを入れて混ぜたら完成!!
いつも適当に作っていたラーメンより本当に美味しくて感動しました!
ちなみに当時も今も我が家の定番インスタントラーメンは『うまかっちゃん』です。
あの頃より大人になり自分の好みも明確になった今では私好みの麺硬めにするため③と④を15秒ずつにして作っています!
みなさんも騙されたと思って試してみて下さーい!
夏だけ早起き
女性/43歳/千葉県/パート
2022-10-27 17:14