社員掲示板

今日の案件

本部長秘書皆様お疲れ様です。
ラーメンの思い出といえば、私の父はラーメン好き。小さい時の土日のお昼どちらかは必ずラーメンでした。鶏ガラをとってたり、味噌や塩やチャーシューを作ったりといろんな工夫がありましたが私が一番好きなのはもやしと豚ひき肉、たっぷりのニンニクスライスを塩胡椒でさっと炒め軽くとろみのついたのを乗せた醤油ラーメン。変わったメニューでははないんですがシャキシャキのもやしが絡んだラーメンが最高!!
食べながらいつも「もやしはほとんど生の状態で強火でサッと炒めるのがコツだ」という決まり文句もセットでした。
ああ久しぶりに食べたいなぁー!!

たいちまる

女性/34歳/東京都/自営・自由業
2022-10-27 17:22

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。