社員掲示板

麺メモリー

本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です!

私の思い出に残っているラーメンは、地元にある塩ラーメン専門店で食べたラーメンです。

そこでのメニュー塩ラーメンのみで、選べるのは、鶏ガラか、煮干しの、出汁の違いのみ。
私は鶏ガラ、一緒に行った友達は煮干しを選びそれぞれ食べました。

とてもシンプルなラーメンだからこそ、出汁の香り、味が繊細で、なんだかホッとする感じがしました。あっという間に食べ終えたところで、友達とそれぞれスープをシェアさせてもらったところ、鶏ガラと煮干しでこんなにも味や香りが違うんだということにびっくりしました。

ラーメンの奥深さをここで知りましたし、出汁の違いが分かる日本人でよかった〜と思えた一杯でした。

まかろにサラダ

女性/34歳/東京都/医療従事者
2022-10-27 18:09

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。