社員掲示板

夕焼け空‥&コトコト部

オレンジシャーベット色の空
うすーい水色と混ざって
優しい夕焼けが、広がっています。

気持ちが穏やかになるような夕焼け空
ありがとう‥

そこでひとつ悩み…
小豆缶詰と煮るのはどっち?!
さつまいも?
やっぱりカボチャ?
コトコト始めようと思うのですが…(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-10-30 16:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

春ちゃんお晩です〜

もうすっかり真っ暗
南西の低めの位置に
見えてますね三日月

只今ね
鶏肉と玉ねぎ炒めてます
そうです
カレーです(^◇^)

先週はラーメンだったので
何となく先程買い物して来ました

でカレー

大体鶏肉が多いです
バックにはユッコ・ミラーの
サックスを流しながら…

ではジャワの辛口投入

このあとりんご擦ります
仕上げにはちみつとバターを少々

では素敵なディナーを〜〜♪(=^・^=)

ジャン ・マイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-10-30 18:52

追加)

赤かぶの漬物知ってる?
山形で造ってる

そのかぶら漬けというのかな
大好きでさ
スーパーに並ぶ様になったんよ

見つけたら食べて見て
酸味と甘味のバランスが良くて…(=^・^=)
歯応えもね〜

ジャン ・マイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2022-10-30 19:12

春子さん、こんばんは

小豆とさつまいも、小豆と南瓜、どっちの組み合わせも食べたことありま〜す。
個人的には南瓜の方が好みだけれど。
でも『こうしなきゃダメ』ってのは料理にはあまりないから、どちらでもOKじゃない?

真冬になったらストーブの上でゆっくりのんびりコトコト。
イイですなぁ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2022-10-30 19:28

ジャンさん〜お晩で〜す(^o^)

りんごとはちみつとバターを仕上げにプラスとは…
こっくりしたお味かな?!
おしゃれね‥

オレンジシャーベットと水色の空のあと
日が落ちる頃…
綺麗な三日月見ました、私も!
これまた、いい夕暮れでした。

ユッコ・ミラーのサックスは、知らないけど
いつか聴いてみたい〜
どこかで聴いているのかも‥しれませんね(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-10-30 19:51

ジャンさん〜
赤かぶの漬物は、知ってるよ。
こちらのスーパーでは前から売ってま〜す。

私の母は大好きで、冷蔵庫の常備品です!
実家に行くと毎回毎週出してくれます。
酸味がいい感じで、私も好きですよ\(^o^)/

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-10-30 20:09

親父さん〜こんばんは

ハロウィンなので、カボチャと煮ました!
小豆とうまく絡まって、
美味しゅうできました。
カボチャの橙色が綺麗!

ストーブのコトコトは
子供の時は当たり前の風景だったけど、
今ではあれもまたよかったなぁー
と、思います…
親父さんのお店には、ストーブあるのかな‥?

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-10-30 20:58