社員掲示板

味付け卵で乾杯

休みの日はよく味付け卵を作ります。
私は専らおつまみ用ですが、ごはんにも合いますよねー!

卵を茹でた後は、ビニール袋で漬け込みます。
味付けは、めんつゆや、うどんスープなどお好みで。

ビニール袋に卵と漬け汁を入れたら、
ビニール袋の口をしばり、冷蔵庫へ
この時、S字フックを使い、ドアポケットに吊るします。
吊るすことによって卵全体が、漬け汁のお風呂にどぶんと浸かるため、平面に置くより全体に味が染みるんですよ〜

今日も卵たちがお風呂に浸かってぷかぷかしてます笑

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2022-11-05 13:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私もは白だしと麺つゆで味付けします♪

勇者の道も一歩から

男性/55歳/東京都/自営・自由業
2022-11-05 14:19

あの空の向こうにはさん

初めまして、でしょうか(^.^)

なるほどー!吊るすのかー!
今まで空気を抜いたりひっくり返したり
イマイチでした。
お風呂作戦でやってみます。
ありがとうございます。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2022-11-05 14:22

勇者の道も一歩からさん!こんにちは!
白だし!
卵の白さがそのままで美しくいただけそうですねっ!!

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2022-11-05 14:33

べにあずまさん!はじめまして◎

うちは一枚のビニール袋に4個ずつ入れるので
ケンカすることなく全員浸かるのですが、
数が多いと袋の中で芋洗い状態になるかもしれませんが、お風呂作戦是非お試しくださいネ!

あの空の向こうには

女性/44歳/栃木県/パート
2022-11-05 14:38