社員掲示板

褒められレシピをひとつ

皆様、おはようございます~

以前に書き込みしたかもしれませんが、
この季節になると毎年作ります。
そしておいしいねと褒められます。
家族はもちろん、人に差し上げても…♪

とっても簡単!
材料:牡蠣、オイスターソース、鷹の爪輪切、
   オリーブオイル(できれば、エクストラ)

フライパンに牡蠣を並べ火にかけ、水分をとばす(油敷かない)。
牡蠣が少し縮んできたら、オイスターソースと鷹の爪を入れて煮詰める。
ソースが少し残るくらいで火を止める。
器に移しオリーブオイルをヒタヒタに
なるくらいた〜っぷりかける。オシマイ!

その日に食べても、数日おいてもオッケー!
私はガラスの器に入れて
ソース・オイル・牡蠣の三層を、
横から見るのが好きで‥つばゴックンです(笑)

想像通りの味なので
この残ったソースは、湯で野菜にご飯がぴったり!!

家族に褒められるの間違いな〜しですよ(^^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-11-17 10:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です♪

ステキなレシピありがとうございます!
良い牡蠣が手に入ったらやってみます!
白ワインに合いますね(^^)

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2022-11-17 10:35

かよよんさん〜こんにちは

ლ(´ڡ`ლ)
普通の牡蠣…特売ので充分おいしくできますよ
お試しあれ〜
因みに、私今夜作ります♪

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-11-17 14:22