褒められレシピをひとつ
皆様、おはようございます~
以前に書き込みしたかもしれませんが、
この季節になると毎年作ります。
そしておいしいねと褒められます。
家族はもちろん、人に差し上げても…♪
とっても簡単!
材料:牡蠣、オイスターソース、鷹の爪輪切、
オリーブオイル(できれば、エクストラ)
フライパンに牡蠣を並べ火にかけ、水分をとばす(油敷かない)。
牡蠣が少し縮んできたら、オイスターソースと鷹の爪を入れて煮詰める。
ソースが少し残るくらいで火を止める。
器に移しオリーブオイルをヒタヒタに
なるくらいた〜っぷりかける。オシマイ!
その日に食べても、数日おいてもオッケー!
私はガラスの器に入れて
ソース・オイル・牡蠣の三層を、
横から見るのが好きで‥つばゴックンです(笑)
想像通りの味なので
この残ったソースは、湯で野菜にご飯がぴったり!!
家族に褒められるの間違いな〜しですよ(^^)
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2022-11-17 10:00