社員掲示板

お気に入りの組み合わせ

最近、中華スープは、ダシは、ウエイパーで
「青梗菜と大根と油揚げ」の組み合わせが
我が家のお気に入り♪

なんでだろう?ひと味違う。
青梗菜から?大根から?
いつもと違う、なんとも言えない
いいお味に仕上がる。具材の黄金ペアを発見♪
片栗粉でとろみをつけるとさらに温まる~♪
(*´▽`*) 溶き卵を入れてもいいな~♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-11-27 11:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ちーたんさん〜こんにちは!

料理をいろいろ工夫されてるのね!

野菜の組み合わせや、だしの組み合わせ…
えっと驚く美味しさに出合うと
うれしくて、ヤッター♪ってなりますね(笑)

昨夜は、白菜ステーキをやりました。
旨味・水分がジュワーっとすごくて
満足でした。
次は大根ステーキかな~♪

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-11-27 13:22

こんにちは♪

美味しそうですね!
ウチもウェイパー得意です(^^)
やってみまーす(^.^)

かよよん

女性/57歳/神奈川県/専業主婦
2022-11-27 13:47

アゲハ蝶子春子さん
おはようございます♪

ひょんな組合せで
絶妙な味が、醸し出されるのが
手品みたいで面白いですね♪
やったー♪( ≧∀≦)ノと
嬉しくなります♪

白菜ステーキ
早速、作られたのですね♪
(o^∀^o)
うちも白菜買ってきました
準備万端でーす♪
冬の楽しみが
増えましたねー♪(*´∇`*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-11-28 08:06

かよよんさん
おはようございます♪

かよよんさんもウエイパーを
お使いでしたか(^-^)
簡単に、いい味が出ますよね♪
チャーハン、八宝菜
我が家には、
かかせない調味料です♪

大根とチンゲン菜は
量が多めがポイントでーす♪
(o^∀^o)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-11-28 08:13