社員掲示板

食の悩み案件

本部長代理・秘書・リスナー社員の皆様。
お疲れ様でーす。

私の食の悩み。
それはお蕎麦の食べ方です。
私の実家は蕎麦店です。
なので昔から、自分好みの食べ方で食べていました。

・そばつゆに薬味を入れない
・ざる蕎麦しかない場合、海苔は載せない
・一口目はそばつゆにつけず、本来の味を頂く

など、少々面倒臭いやつです。、
もちろん会社の同僚などとお蕎麦屋に行く機会もあり、その食べ方をすると「流石蕎麦屋の息子だなー。」「それが通の食べ方ねー」などとイジられるのが酷く癪に障ります。

そばのお味の違いが分かるでもなく、ただ自分の食べ方をするだけなのに。こういうシチュエーションでうまく切り抜ける方法とかありますかー?言い訳の必要のない、温かいお蕎麦に逃げるなんてことも何度があります。教えてー先生。

だお

男性/45歳/埼玉県/高所作業マン
2022-11-28 09:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。