〜食へ物のお悩み案件〜
私は大の肉好きでとくに【テンダーロイン】という部位に目がありません。
テンダーロイン(ヒレ肉)は脂が少なく、とっても柔らかくて、お肉を噛んだ瞬間。ピッチューーーと肉汁天国が口いっぱいに広がります!!
身なりを気にせず、お肉だけをいっぱい食べたいので、お取り寄せをして家で焼いて食べる事にしました。
説明書通りの時間と火加減で焼きましたが、まだ表面が赤かったので、もう一度焼き直したら今度は火が通り過ぎてカチコチに。
ミディアムレアが好みだったので、本当に本当に残念でした。
そこで、彦麻呂先生にお伺いしたいのは。
家でお肉を焼くコツは何かありますか?
それとも、調理はプロにお任せした方が良いのでしょうか?ご教示頂ければ幸いです!
ゆる蜜
女性/35歳/東京都/自営・自由業
2022-11-28 13:27