案件
悩みと言うほどの事でもないかも知れませんが、この年になっても肉の部位がよく分かりません、分からずに食べています(^_^;)
焼肉屋さんへ行って、肉、タン、ホルモンくらいの違いはもちろん分かりますが、カルビ、ロース、ハラミ、バラ肉、ハツなど、細かく分けられると、名前は知ってても違いがいまいちよく分からないのです
違いが分からないので「さっきカルビ食べたから次はロースでいいか…」みたいなざっくりとした注文をしています…(*_*)
もういい年なので「今日はこういう食べ方をしたいからこの部位を多めに食べよう」みたいな大人な食べ方をしてみたいのですが…でも特別困ってるわけでもないのでこのままでもいいと思っています(笑)
海のアツシ
男性/47歳/千葉県/会社員
2022-11-28 14:08