社員掲示板

食の悩みは尽きない案件

お疲れ様です。

私が気になっているのは、調味料についてです。例えば焼肉屋。濃口タレやレモンだれ、普通のタレに塩ダレ、結局どれが1番焼肉に合うのでしょうか?
また、回転寿司に行っても、醤油は勿論、濃口醤油、甘口醤油、昆布醤油、ポン酢など、調味料が多過ぎて、どのネタにどれを使うのがベストなのか、いつも悩んでしまいます。他にもファミレスのステーキでもソースが3〜4種類あるし、しゃぶしゃぶ店でも、出汁が10種類くらいあって、結局どれが1番お肉との相性が良いのか?正直よくわかりません。
彦摩呂さんとしては!という物が有れば教えて欲しいです。

生姜のつみれ汁 野沢菜

女性/28歳/東京都/会社員
2022-11-28 16:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。