今年のヒット
本部長&秘書お疲れさまです
今年、私がハマったのはレモンのオリーブオイルで作るキャロットラペ
オリーブオイルのソムリエ資格を持ってる友達から
「コレ、美味しいから食べてみて♡」と日本未輸入のイタリア産レモンのオリーブオイルを頂きました。
イタリアの知り合いから何本か送ってもらって美味しかったから、とお裾分けで。
それは、オイルと一緒にレモンを皮ごとギュっと絞った濃厚なもので絶品
それだけで美味しいんですが、キャロットラペは簡単おすすめのレシピで、細い千切りのにんじんにお酢、砂糖、塩コショウそしてレモンのオリーブオイルを混ぜるだけでお店の味になるんです。
本当に美味しくて何度もリピして作りました。
何にでもかけてたので、頂いたオイルはすぐに空になりましたが、KALDIとかでレモンのオリーブオイルを買って、よくキャロットラペ作ってます。
yuka~ンヌ
女性/60歳/東京都/パート
2022-12-07 18:36