グータラ料理
今朝、具が少なくなった2日目のカレーに
ウインナーをトッピングしたいな~と思って…
でも、そのために洗い物は増やしたくない(-_-;)
そこで…あ!イイコト思いついた♪(★o★)/
ウインナーの袋の上をハサミで切りまして
↓
袋にウインナーが浸かる位、お水を入れて
↓
それを深い容器に入れて袋ごと立たせる
↓
レンチン★ほかほかプリプリの
茹でウインナー出来ました~♪
(旨味の出たゆで汁は、カレー鍋にオンしても?)
洗い物が、ホントにゼロ~♪
ゆで汁までリユース…(*´艸`*)
無駄もゼロ~♪
※超邪道な方法ですのでご活用の場合は自己責任で
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2022-12-10 11:16