社員掲示板

グータラ料理

今朝、具が少なくなった2日目のカレーに
ウインナーをトッピングしたいな~と思って…
でも、そのために洗い物は増やしたくない(-_-;)

そこで…あ!イイコト思いついた♪(★o★)/
ウインナーの袋の上をハサミで切りまして

袋にウインナーが浸かる位、お水を入れて

それを深い容器に入れて袋ごと立たせる

レンチン★ほかほかプリプリの
茹でウインナー出来ました~♪
(旨味の出たゆで汁は、カレー鍋にオンしても?)
洗い物が、ホントにゼロ~♪
ゆで汁までリユース…(*´艸`*)
無駄もゼロ~♪

※超邪道な方法ですのでご活用の場合は自己責任で

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-12-10 11:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

訂正です(^^;
ゆで汁は「オン」ぢゃなくて「イン」ですわ
カレーライスにソーセージをオン♪って
考えていたから…

(食いしん坊オバケが食べ過ぎて)
ルーが少なければ
ローリングストックの
レトルトカレー足したり
トロミが足りなければ
マッシュポテトの粉末を混ぜたり…
今回、カレーの調整力が、
つきました♪(^▽^)V

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2022-12-11 10:34