社員掲示板

きょうも、1日終わりそう…

皆様!こんばんは、お疲れさまでした。

ちょっとだけ、ひとりごと…
ワタシ、毎日の夕飯メニューをざっくりと
1枚の紙にちょこっと書いて
メニュー日記みたいになってます。

今日は…
白菜・丸ごとピーマン・豚和風スープ煮
牡蠣のオイスターソースオイル漬け&ブロッコリー・カリフラワー
‥などなど

それで言いたいのは、丸ごとピーマン!
和風の煮物でも、洋風スープでも
丸ごと入れて丸ごと旨みを
ガブリ!
ピーマンの苦味旨味ま~るごと ガブリ!
美味しい〜です

是非試してみて〜♬
さぁ、今から片付けしま~すね(*^_^*)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-12-15 21:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です

まるごとピーマン??
面白そう!いや、美味しそう(^o^)
我が家、ピーマンは好きなんです。
シワシワになるんですか?
まずは和風でやってみます!

今、夜空を見たらお月様がやっと上がってきましたよー(^^)

かよよん

女性/57歳/神奈川県/専業主婦
2022-12-16 00:27

ナタデタコさん〜はじめましてこんばんは

レトルトパックのスープに
丸ごとドーンと入れてクツクツ煮るだけでも
美味しいですよ~

試してみてね!

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-12-16 00:53

かよよんさん〜遅くに…

筑前煮風に煮ると、シワシワで
味がしみて美味しいです。
スープにいれると、ふっくらして
とてもジューシーです。
試してみてね〜!

そう!お月さまの出が遅いですよね(^^)
もう半月‥早い〰
では、おやすみなさい〜♪

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2022-12-16 01:02