社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様。

お疲れ様です。

私が今年やらかしちゃったこと、
それは「家族の人数の倍以上の量の夕食を作ってしまったこと」です。

私は普段、料理はほとんどしないのですが、在宅時間も増えたこともあり、
たまには家族のために夕食を作ろうと、はりきって料理をしたときの話です。
マカロニサラダを作るため、マカロニを茹でようとしたのですが、茹で後の量が想像できず、
マカロニ一袋をまるまる鍋にザザッと投入。
わかめスープを作ろうと鍋に乾燥ワカメをひとつかみ。
チャプチェを作ろうと春雨を3束。
その結果、野球部の合宿並みの量の夕飯が完成しました。
家族はちょっと引いてましたが、みんな気を使ってくれて、
一生懸命食べてくれました。
もちろん次の日の朝ごはんも夕飯と同じメニューとなりました。

私はこの出来事で乾燥した食品の底力を強く感じることができました。

佐久間の大工

男性/40歳/埼玉県/会社員
2022-12-19 11:09

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。