桃屋のつゆ特級
皆さまお疲れ様です!
突然ですが桃屋さんの「つゆ特級」をご存知ですか?
私は桃屋さんといえば瓶詰めのお惣菜のイメージが強かったのですが、こういう〝つゆ〟や〝白だし〟などもあるのだと最近初めて知りました。
しかもこの〝桃屋のつゆ特級〟、
だしは厚削り本鰹節の一番だしのみを使用し、砂糖は本格的なそば屋さん同様、ザラメ糖を使用しているそうです。(HPより)
美味しさを守る為に作られた、紫外線に強い黒ボトルもかっこいいです!
毎年、年越しそば用に買った蕎麦が数束残るので、このつゆでお蕎麦を食べてみたいと思います!
やったぜみさお
女性/34歳/奈良県/アルバイト
2022-12-27 14:32