1日遅れの明けましておめでとうございます。
本部長、秘書、リスナー社員の皆さん
お疲れ様です。
私は今、帰省先の福岡から東京に戻るために福岡空港に来ておりまーす。
そして空港内のラーメン滑走路にて年末年始休み最後の博多ラーメンの食リポをお伝えします。
さて、運ばれてきたのは白濁のスープにチャーシューと細切りのキクラゲが浮かび下には渦を描くように並ぶストレートの細麺。
ではまずはスープを一口。
んー!豚骨ラーメンで育った身体にはこの濃厚な豚骨スープがよく染み渡ります。
そしてこの豚骨スープが絡みつくバリカタ細麺のにゅーじょー(入場)。
※彦摩呂さん直伝
ズルズルッ、ズルズルッ
バリカタが伸びる前に
ズルズルッ、ズルズルッ
はぁ〜この粉っぽい感じが博多ラーメンだなぁ〜
さらにチャーシューを一口。
舌の上でホロホロと崩れていくほど煮込まれたチャーシューも絶品。
キクラゲのコリッコリ食感も良いアクセントで替玉を食べても飽きが来ません。
そしてスープを最後まで飲み干す。
寝正月を謳歌した身体にトドメの一撃ですね〜
しかし後悔はありません!ご馳走様です!
それでは福岡空港のラーメン滑走路から錦糸卵禁止が食レポをお届けしました!
現場からは以上です。
Tokyofmのスタジオにお返ししまーす!
錦糸卵禁止
男性/34歳/東京都/会社員
2023-01-03 14:29