この季節は特に一推し!スープカレー
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
私の推しはスープカレーです。
数年前に札幌旅行で食べ、その多彩さ、店ごとの独創的な味にハマってしました。
それ以降、休みが空いているとフラッとLCCに飛び乗り年に何度も北海道に…。
チキンやポーク、羊などメイン素材だけではなく、スープもスパイスやココナッツミルクが効いたスタンダードな物から、和風やエビ出汁などの変わり種もあり、どれだけ店を巡っても新たな発見ばかりです。
もちろん。北海道に行かなくても食べるのですが、何か物足りない…。
気付いたのは氷点下のクッッソ寒い北海道の冬という環境が、最高のスパイスになっているのではないかと言う事。
寒い日が続きスープカレーが私を呼ぶ声が聞こえる今日この頃です。
おにぎり大僧正
男性/47歳/東京都/会社員
2023-01-04 17:49