ひさしぶりの豚しゃぶ♪
我が家では、子どもが生まれ以来、
ヤケドしたら大変だからと
「カセットコンロの鍋」は、封印してました
これまでは台所で火を通した鍋を食卓へ運んで
いましたが昨夜、封印を解き、カセットコンロ登場♪
CМでキャベツの千切りの豚しゃぶを見て
「お野菜もお肉も手軽にとれていいな♪」と
マネてみました。
水に麺つゆ+顆粒鶏ガラ入れて醤油で調味。
煮えたら、そのままでも食べられるし
器に入れた味ぽんやゴマドレに絡めて食べてもイイ♪
「桃屋のしびれと辛さががっちり効いた麻辣香油」を
チョイのせ、だと…にんにくカリカリ、ピリリと
もうサイコーです♪(≧∇≦)
具材にも、すぐ火が通るし家族に大好評でした♪
ただ…18年間の封印が長すぎた(^▽^;)
目の前のガスの炎にビビる息子くん
「燃え移らない?大丈夫?(・_・;)」と
袖を肩までまくり上げ(笑)
なかなか鍋に手が出せません。
ガスコンロ使って食べるの初めてだったね~
ごめ~ん、封印長すぎたわ~(-_-;)反省
これから慣れてくれ~♪(^▽^;)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2023-01-05 11:24