社員掲示板

ネギのコンソメ煮。

みなさま、ごきげんいかがですか。

届いたネギが太くって
葉っぱの中にネギゼリーが入ってる
立派なやつでした。
こんな時は…

5cmくらいにブツブツ切ってお鍋に放り込み
コンソメとヒタヒタの水で煮込む!
ネギがクタッとなったらOK。
私、生のネギは消化できないのですが
加熱したのは大好きなんです。

うーん、出てきたスープの甘み〜トロみ〜。
冬に美味しい味です。

(過去にも書き込んでるかも…)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2023-01-15 07:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

べにあずまさん
おはようございます

私も煮たネギは大好き〜
昨日もお鍋でネギばっかり食べていました
親父さまのトマトオムレツと一緒に作ってみま〜す<(`・ω・´)

リアルまるこ

女性/57歳/茨城県/看護師
2023-01-15 10:10

おはよーございます♪

ダッシュするガッツ石松

男性/59歳/東京都/自営・自由業
2023-01-15 10:12

レシピ紹介ありがとうございます!

ちょうど太くて良いネギがあります(^^)
私は葉っぱも余す所なく使いたい派なので
このスープはバッチリですね!
試してみますね(*^▽^*)

かよよん

女性/57歳/神奈川県/専業主婦
2023-01-15 11:01

まるこさん

親父さんのオムレツと相性バッチシだど〜(^.^)

キングさんご出演のケンミンショー見ました。
いばらぎのきの濁点が宇宙さ飛んでったわ。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2023-01-15 13:05

ガッツ石松さん

寒い日にちょうど良いです♪

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2023-01-15 13:05

かよよんさん

ちょうどいいのありましたか(^.^)

葉っぱの中のトロトロを
スープでいただく感じです。
べにあずまお得意の放っとくだけ料理です。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2023-01-15 13:12

冬は葱!

細いのは薬味に、太いのは鍋に。
大活躍の葱。
網の上で転がしながら焼いた葱が好きなのですが、気を抜くと焦がしすぎてしまう……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2023-01-15 15:18

親父さん

太いのきました〜(^.^)

あと好きなのはネギのグラタンです。
こぐれひでこさんのレシピ。
これもいつか書き込もうと思います。

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2023-01-15 17:26

こんばんは

葱か〜
何も浮かばない
気にもしてなかった(^_^;)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2023-01-15 21:39

ハシビロコウさん

お蕎麦には付いてきますから
かなり召し上がってると思います(^.^)

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2023-01-16 08:58