社員掲示板

グリル

最近新居に越してきてから使っていなかった、魚焼きグリルを使って焼くようになりました。

やはりフライパンで焼くのとは違いますね!

フライパンだとどうしても皮目全体を焼くのが難しかったのですが、グリルだと綺麗に焼ける!
(私は皮残す派ですが旦那は食べる)

1度使ってしまったらもうフライパンには戻れませんね〜

いずみじゃないよいづみだよ

女性/30歳/埼玉県/専業主婦
2023-01-15 13:32

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いづみだよさん〜こんにちは
お久しぶりです。

グリルで焼くと、おいしさは違いますよね!

私は逆で、今まで毎朝&ほぼ毎夕
グリルで魚を焼いてました。
焼き網等の洗いが、もうゴメン!という感じで
6年前に今の所に引越してからは
グリルは封印してます…

魚好きの夫も一応理解してくれて
今は、フライパンで焼いてます。(笑)

お子さんにおいしい焼き魚を
食べさせてあげてね~(^^)

アゲハ蝶春子

女性/64歳/東京都/パート
2023-01-15 15:16

いずみじゃないよいづみだよさん、
お疲れ様です。

皮を残されるのですか?
身と皮の間に1番旨味が凝縮されていて
美味しいと思うんですが...
残念ですね、焼き鮭の皮を騙されたと
思って1度試してみて下さい。

クワトロ・バジーナ

男性/64歳/千葉県/介護初任者
2023-01-16 00:05

アゲハさん、お久しぶりです!

毎朝だったら私もフライパンのままだったかもしれないです(笑)

最近は水を入れないグリルが主流なんですかね?
実家は水を入れてたのですが、うちは入れなくてもいいタイプだったので、アルミホイルを油汚れ防止にひいて毎回網だけ洗ってます!

網だけ洗うかフライパンかで楽な方になりました。
結局美味しければどっちでもいいですね(笑)

いずみじゃないよいづみだよ

女性/30歳/埼玉県/専業主婦
2023-01-16 16:55