忍耐力案件
本部長・高田夏帆秘書代理・リスナー社員の皆様
お疲れ様です!
以前アルバイトしていた個人経営の焼き鳥屋さんでのこと。
「鶏肉を串に刺す仕込み」にとても時間がかかっていました。
その日に仕入れた新鮮なお肉を一本一本丁寧に刺していくのですが…
大将のこだわりが強く、火の通り方や、串のまま頬張った時の口当たりなど、とにかく考えてじっくりと仕込まれていました。
しかし…
家族連れや団体さんなどは串から外してお皿の上に山盛りにされるので、その時の大将の悲しそうな顔ときたら直視できません。
食べ方は人それぞれなので悪くはないのですが…
焼き鳥職人が「串に刺さったまま一番美味しく食べられるように仕込んでいる」ということを少しでも心にとめておいてもらえると嬉しいです!
いきなりダイヤモンド
男性/38歳/東京都/自営・自由業
2023-01-19 17:38