本日の案件
本部長、高田秘書代理、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
私には、11歳から1歳まで4人の子どもがいるのですが、昨年の元旦に思いっきて生ハムの製造で業で起業しました。
生ハムは、添加物など一切使わず、豚の骨付きモモ肉と塩のみで作っています。
豚肉が生ハムに仕上がるまで、約1年6ヶ月ほどかかるので、昨年仕込み始めた豚肉が今年の4月頃昨ようやく生ハムになります!!
まだ販売できる生ハムがないので、1年以上無給で頑張ってます。
子どもが4人いるので家計も限界が近づいてますーー
起業に反対していた妻も、妻の仕事の合間をぬって作業を手伝ってくれてます。本当に本当に感謝しきれないです。
毎日スカロケで元気をもらいながら生ハム作りに励んでいるので、出来上がった時にはぜひ食べてもらえたいなーと思ってます!!
ナマハムダハム
男性/40歳/新潟県/自営・自由業
2023-01-19 19:09