土鍋~♪
ゆうきりんさんちのおでんにつられて
我が家は、簡単おでんにしてみました♪
市販おでんパックの汁だけを土鍋に入れておきます
輪切り+隠し包丁した大根を
レンチンして熱いまま土鍋にドボン
冷えつつ味が染みるので休ませておく。
その間、おでんパックの具材の他に
冷蔵庫にある練り物やゆで玉子を準備して
パックの具も追加分も両方、土鍋に投入し
ひと煮立ちさせたら仕込み完了。
冷めながら味が沁み込むので
あとで食べる時にまた温めればOKです♪
おでんパック2つを元に
大根6個、ゆで卵3個、ちくわ、こんぶを
追加して土鍋いっぱいになりました♪
おでんパックの大根と追加の大根、
見分けがつかない程、味が沁みてました
火を消しても鍋が、グツグツ言ってる時は
幸せ感じました~(#^^#)
土鍋でおでん、とても良かったデス♪
市販おでんにレンチンした大根を
加えただけですがね…♪(#^^#)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2023-01-21 11:29