社員掲示板

土鍋

久々に引っ張り出した土鍋で
おでんを楽しんだら
今朝は、普通のごはんを炊いてみました♪

炊飯器に3合セットしたのを土鍋に
そのままザーッと移して着火
沸騰したら弱火で10分間、
湯気に焦げの匂いが、ちょっと混じる。
火を止め蒸らす…。

味噌汁やオカズの準備をしている間に
すぐ炊き上がっちゃう♪
同じお米なのに格段に違う( ゚Д゚)
高いお米をみたい~♪

ふっくらして水っぽくなくて
ご飯が、進みすぎちゃうから
たま~に、炊こうかな?(^^;)

さて、さて♪
土鍋で、お次は、なにを楽しもうか?
(*´▽`*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-01-22 11:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。



ちーたんチャン

また手間のかかる事を(笑)

まあでもパエリア作ると思えば普通に出来るか

次はね

牛もつ鍋がいい!

塩とガーリックで味付けしたやつ

キャベツとの相性もね良いの!

鍋うまいね最高だね!

o(^o^)o



ミカヒロ。

男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2023-01-22 12:18

ミカヒロ。さん
お疲れさまです♪

パエリアねー♪
それもいいね〰️♪
(=^ェ^=)

牛もつ鍋?
それは、食べたことなーい
美味しそうだねー♪
興味津々〰️(☆∀☆)

ネットで調べたら
キャベツを入れてる
レシピが多いね
好相性なんだろうね
Let's Try! ( ≧∀≦)ノ
楽しんでみるね♪
ありがとう〰️♪
o(^o^)o

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2023-01-23 20:23