土鍋
久々に引っ張り出した土鍋で
おでんを楽しんだら
今朝は、普通のごはんを炊いてみました♪
炊飯器に3合セットしたのを土鍋に
そのままザーッと移して着火
沸騰したら弱火で10分間、
湯気に焦げの匂いが、ちょっと混じる。
火を止め蒸らす…。
味噌汁やオカズの準備をしている間に
すぐ炊き上がっちゃう♪
同じお米なのに格段に違う( ゚Д゚)
高いお米をみたい~♪
ふっくらして水っぽくなくて
ご飯が、進みすぎちゃうから
たま~に、炊こうかな?(^^;)
さて、さて♪
土鍋で、お次は、なにを楽しもうか?
(*´▽`*)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2023-01-22 11:47