社員掲示板

私とししとう

皆様、おはようございます~

ししとうは初夏から夏の野菜ですよね。
この時期、ちょっとピンときませんが、
思い巡らしているうちに
あの味〜!
「豚肉とししとうのシンプルごま油塩炒め」
を思い出しました。
ご飯にもビールにぴったり!!

ナイスな野菜だったんだなぁ‥
洗うのは、楽
形は、崩れない
味滲みやすく、炒め焼き煮るオッケ~
肉・魚介類との相性も、いい
しかも旬にはお財布にも、優しい!

今更ですが、いいこと尽くめ!
ビックリ
夏が待ち遠しくなりました(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-01-24 08:03

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

やはりそうか〜

なんだか夏のイメージが
してたのは
そこらへんなんだ

で、辛いのとの見分けは
どうするのかな(^◇^)

自分で買ったことないです
薬味になるんだね

ジャン ・マイケル

男性/66歳/埼玉県/会社員
2023-01-24 08:51

ジャンさん〜
ししとうの辛いのは…
見た目だけでは
なかなか、なかなかわかりません。

だいたい辛いのが好きな人には
当たりませんね…(笑)

確かに刻んだら、薬味になりそう!
夏にやってみまぁす。
ジャンさんもトライしてみてね(^^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2023-01-24 13:36