社員掲示板

案件

皆さんお疲れ様です。

なんともタイムリーな案件……!!
つい2日前に旦那さんとししとうについて
話したばかりなので笑っちゃいました(笑)

たまにとてつも辛くなるししとうですが、
どうやら栽培環境で肥料が少なかったり、
水分量が急に変化したなどのストレスでうっかり
辛くなってしまうようなのです……_(:3」 ∠)_
なんともデリケートな食べ物で奥深い。

似た仲間でいうと
万願寺とうがらしの辛さもなかなかです(笑)

『焼く』食べ方より『揚げる』食べ方の方が
辛味を感じにくいので天ぷらが一番好きです!

よっぴい

女性/34歳/東京都/飲食店のホールスタッフ
2023-01-24 08:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。