ししとう!
お疲れ様です!
ししとうですが、ししとうの仲間の万願寺とうがらしを育てたことがあります。
ししとうと万願寺とうがらしはサイズが違うだけでほとんど同じらしいです。
万願寺とうがらしも辛くはなく、甘いと言われて育てたのですが、やはり自分で育てたのか辛いものばかりでした…
ピーマンみたいに使おうかなと思っていたのですが、あまりに使いづらいなと思って、そのまま庭で生やしていたらどんどん赤くなっていきました!
そうするとパプリカみたいになるらしく、甘くなって食べやすくなりました笑
青椒肉絲や、ひき肉と炒めたりして食べてましたー
ぎりぎりかたかた
女性/34歳/千葉県/パート
2023-01-24 08:43