本日の案件
本部長さん、秘書さん、リスナー社員の皆さんお疲れ様です
本日の案件「ししとう」で3時間番組盛り上げようなんて、流石としか言いようがありませんw
ししとうは実家の畑で育てているのでシーズンになるとわけてもらえます
ししとうは個人的には冷たいお浸しにして鰹節乗せて食べるのがシンプルに好きです
一応補足ですが、辛味成分に敏感になるのは加熱したもの、炒めたり焼いたりすることによって辛味成分は強く感じるみたいです
唐辛子も同じですが冷たい料理にする事により比較的に辛い料理は辛さを抑えられるようです
辛さはあくまで味覚より痛覚が感じとるとの事なので
知識としては辛い物があるとは知っていたものの比較的にお浸しでしか食べない僕は辛いししとうとは無縁に生きて来ました
現場からは以上です
ヒーロー大好き
男性/35歳/埼玉県/飲食業
2023-01-24 11:22