第1回ししとう会議!案件
やしろ本部長、浜崎秘書、社員の皆さんお疲れ様です。
よく激辛ししとうを引く私ですが、先月気になるニュースを見ました。
それは高知の農業技術センターで「絶対に辛くないししとう」が10年の品種改良で開発されたと言うニュースです。
我が家は昨年の夏にベランダでししとうを栽培したんですが、
10本に1本どころか3分の2が激辛ししとうになってしまい、もはやたまに辛くない唐辛子状態でした。
辛いのが苦手な妻は一切口をつけてくれず、私が責任を持って食べましたが、
この夢の絶対に辛くないししとうなら、家族で楽しめるのではないかと販売をワクワクしながら待ってます。
やっぱり日本の技術力は凄い!
ライブボディー
男性/47歳/神奈川県/会社員
2023-01-24 12:14