本日の案件
本部長、秘書、社員の皆さま、お疲れ様です。
本日の案件です。私とししとうのエピソード、あります。
母校が農業高校だった私は、在学中に校内の畑でししとうを育てたことがありました。
ほぼ毎日、畑へ行って様子を見て、お世話して、ししとうがいくつも収穫できました。
ししとうを自宅に持ち帰ると、母が鶏肉と一緒に串焼きにしてくれました。とても美味しそうでした。
ところが……。高確率で、とっても辛いししとうだったのです。10個中、3個か4個ぐらいは激辛でした。その後、水やりの頻度など、畑で育てているししとうのお世話を変えてみたのですが……。
結論から言うと、お花を摘んで、収穫するししとうを減らすと、激辛ししとうがかなり減りました。
高校の先生は、「野菜は過酷な環境にするほど美味しくなる」とよく言っていましたが、絶対にそうとは限らないようです。
午後三時のうたた寝が好き
女性/34歳/東京都/パート
2023-01-24 12:30