社員掲示板

案件

おつかれさまです。

ししとうといえば、
わたしが行きつけのモツ焼き屋さん!

モツ焼き以外の一品料理を頼むと、
付け合わせで必ずししとうの素揚げを添えてくれます。
天ぷらはまだわかるんですが、
オムレツやキーマカレーを頼んだ時にも、ししとうの素揚げを1本添えるためだけにわざわざ油をあっためて揚げてくれている音が聞こえてきます!

付け合わせでよく見かける「パセリ」的なポジションで、いろどりのためにししとうが使われているんですかね。
マスターの一手間を感じて、より一層美味しく感じながら食べてます!

かわらそバナナ

女性/34歳/東京都/会社員
2023-01-24 12:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。