第1回ししとう会議!につきまして
本部長さん、秘書さん、スタッフさん、社員の皆さん、こんにちは。お疲れ様です。
ししとう会議ですが、無知と味音痴を晒しまーす。
私、辛くないししとうの味と万願寺とうがらしとピーマンの味の違いがわからなくなります。
もちろん原型をとどめていれば分かりますが…
妻が刻んだピーマンとジャコを醤油で甘辛く炒めたお料理を作ってくれます。
が、季節によってはピーマンではなく万願寺とうがらしを使ったり、ししとうを使ったりと。
もうこうなると見た目も似てるしお醤油味の炒め物だしゴチャゴチャになります。
更には最近のピーマンって青臭くなくて甘味も強くなって…
結論、辛くないししとうと万願寺とうがらしとピーマンは同じです!
続・中性脂肪はハイスコア
男性/52歳/埼玉県/会社員
2023-01-24 12:47