第1回ししとう会議!案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
ししとう会議、待ってました!
まず今回の会議にあたり、疑問に思っていたししとうと青唐辛子の違いを調べてみたところ、実は2つは同じものでした。知らなかった!
ししとうは、青唐辛子の中でも辛くない品種を指すそうで、辛いものは栄養不足など環境の変化によるそうです。
辛いししとうを食べた時、アタリと思う人もいれば、ハズレと思う人もいると思いますが、私は「ハズレ」と思うタイプです。
本部長が以前お話しされていた通り、ししとうに辛さは求めていないから!です。
ですが辛いものが嫌いな訳ではなく、むしろ好きなので、青唐ラーメンなどは好んで食べます。
これは辛いですよ!っとわかっていて青唐辛子を食べるのは良いけれど、辛いと思っていないのに辛い、というのが、私の中のハズレ感の要因だと思われます。
5番目のくみこ
女性/38歳/神奈川県/会社員
2023-01-24 13:40