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本日の案件

私とししとう案件

私の中のししとうといえば
天丼に入っているししとうです。

昔から行っていたお蕎麦屋さんの天丼は
えび、かぼちゃ、ナス、レンコン、ししとうが入っていて
子供の頃天丼を注文した時に父にこれは何か尋ねると
「ピーマンみたいなもんだよ」
と言われその先入観からか
初めて食べたししとうの味は苦いものでした。
大人になった今でも天丼はまず
ししとうを食べてからタレのかかったご飯をかきこむのが定番です。
口の中に残るししとうの味に甘じょっぱいタレの味が混ざるとなんとも言えないハーモニーになります。
あの感覚が大好きでししとうが入ってない天丼は何となく物足りなさを感じます。

全国の天丼にししとうを入れてくださってるお店の方
本当にありがとうございます!
これからも、ししとうとタレご飯を楽しみに天丼を食べようと思っています。

ちまき大好き

女性/33歳/東京都/会社員
2023-01-24 14:23

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