ししとう占い?
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
以前、居酒屋に勤めていた時の話です。
ししとうを素揚げする為、1本1本穴を空けてヘタを取る仕込みがありました。
1本ずつやると時間が掛かるので、パックの端から竹串を差し込み反対側まで貫通させて持ち上げる。ここで、キレイに一直線に並んでると、テンションややUP!
次は、ヘタを取る作業。ハサミで切ればキレイにできますが、ここは敢えて手作業。1本ずつムシりとり、キレイにできた日は、料理の仕上がりもバツグン!
逆に、竹串で手を刺した日なんかは、テンション下がりまくり。
私とししとうの思い出でした!
ごとっぺ
男性/50歳/東京都/夜間トラックドライバー
2023-01-24 16:38