ししとう案件
本部長、秘書、スタッフのみなさま、
リスナー社員のみなさまお疲れさまです。
本日の案件、期待しておりました(笑)
ししとうは、思いの外とてもたくさん収穫できるので、3〜4年前から自宅の庭で毎年育てています!
フライパンで焼いて、醤油と胡椒で味付けするとホントに美味しいですよね。
育てたししとうも、おおよそ30本中2〜3本くらい激辛に遭遇します。
ただ、初めて育てた年に知ったのですが、
夏の終わりあたりに収穫するものは
ほぼ激辛ししとうにしか出会わなくなります(笑)
食べた直後は美味しく感じるものの、5秒後には考えられないくらいの破壊力を持っているため、最初の年はもったいないと思いつつ捨てていました。
でも、佃煮のように調理すると「おつまみ」や「ご飯のお供」になってめちゃめちゃ美味しく食べられることがわかり、もはや激辛ししとうを収穫することが毎年の楽しみになりましたよ〜
NaO
女性/42歳/東京都/会社員
2023-01-24 16:58