本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
ついに、ししとう案件降臨ですね。やる、とは聞いていましたが、よもやこの世の中が最強寒波襲来で大変なタイミングでぶっこむとは。
私は初めてのししとう、小学校のとき、両親に勧められるままに食べた揚げ浸しでした。
揚げ浸し自体、出汁も美味しいのですが、未知のししとう、赤い唐辛子の存在も危険性も知っているときに対峙したので警戒していました。
両親が大丈夫、美味しいと眼の前で食べていたので思い切って食べたら…1/10の確率に当たりました。多分、10こ以上揚げ浸しに個数がありましたが、辛いのにやられたのはその1個だけでした。
以来、しばらく口にすることなく暮らしていました。
辛くない、のがわかったのは大人になって飲み会で焼き鳥屋さんのメニューで上司の手前食べないわけに行かない事態がきたときでした。
ここで辛いのをひくのもありなのでしょうが、普通の辛くない、でした。
感想は、特に旨いわけでもなんでもない。
正直、アレに当たるくらいなら自分から食べることはないと思います。
今日の放送で私の「ししとう観」が、変わるのか、楽しみに聞きたいと思います。
大好きイート
女性/44歳/北海道/会社員
2023-01-24 17:00