社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です

わたし、結婚するまではししとうなんてあまり気にせずすごしていました。ところが、田舎で野菜作ってる旦那の親がししとう好きで、たくさん送ってくるようになりました。添え物くらいにしか思ってなくてわざわざ買ったこともなかったのに、ビニール袋いっぱいのししとうが次から次へと送られてくるのです。あまり日持ちしないし、子どもには食べさせられないし。
もううちではごま油でさっと炒めて醤油と鰹節。
そうやって20年。慣れたのか品種改良が進んだのか、調理の腕が上がってるのか、最近は辛いのに当たらない気がします。

ハノン

女性/49歳/愛媛県/会社員
2023-01-24 17:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。